한국에서는 라면이 매우 인기 있는 음식 중 하나입니다. 한국에서 판매되는 라면 종류는 매우 다양합니다.
2020년 1월 기준, 국내에서 시판되는 라면은 약 401종이며, 농심, 오뚜기, 삼양식품, 팔도, 풀무원 등 다양한 브랜드에서 판매되고 있습니다.
한국인들이 가장 선호하는 라면 브랜드는 농심의 신라면과 오뚜기의 진라면입니다. 이외에도 짜파게티, 너구리, 육개장 사발면, 안성탕면, 팔도비빔면, 삼양라면 등 다양한 종류의 라면이 있습니다.
라면 종류에 따라 매운맛, 순한맛, 해물맛, 육류맛 등 다양한 맛을 느낄 수 있습니다. 또한, 라면 종류에 따라 봉지면, 컵면, 사발면, 용기면 등 다양한 포장 방식이 있습니다.
하지만, 라면은 고열량, 고나트륨, 고지방 음식이므로, 과도한 섭취는 건강에 해롭습니다. 적절한 양을 섭취하고, 다양한 식품과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.
한국에서 판매순 높은 라면 top 10
1. 농심 신라면
농심의 신라면은 우리 입맛에 맞는 얼큰하고 매운맛 제품으로, 농심의 정성과 앞선 기술, 그리고 좋은 원료로 만들어져 남녀노소 구분 없이 많은 사랑을 받는 제품입니다. 신라면은 소고기를 주원료로 완전진공 농축 시킨 소고기 엑기스에 각종 천연 양념을 잘 조화 시켜 만든, 전통 가정요리로부터 유래된 얼큰한 소고기국 맛의 제품입니다.
또한, 세계 여러 나라에서 수출되어 한국의 맛을 세계화 시키는 데 앞장서고 있습니다.
2. 오뚜기 진라면
진라면은 순한맛과 매운맛 두 가지 종류가 있으며, 컵라면 타입으로 진라면큰컵과 미니컵타입 순한맛과 매운맛 2가지가 더 있습니다. 노란색 바탕의 봉지에 청색으로 제품명이 표기되어 있으며, 매운맛은 노란색 바탕의 봉지에 적색으로 제품명이 표기되어 있습니다. 면의 노란색은 1990년대 라면의 위험성에 대한 문제로 인하여 안전하다는 의식을 만들기 위해 비타민 C를 넣었기 때문에 노란색입니다.
3. 농심 참깨라면
참깨라면은 면발에 참깨와 계란에 참깨 조금만 더 참게 참기름을 부어 고소한 맛을 더한 라면입니다. 참깨라면은 면발이 쫄깃하고 고소한 맛이 일품입니다. 계란블럭과 조미 참기름이 추가로 들어 있는 프리미엄급 라면임에도 불구하고 적당한 가격을 유지하고 있어서 가격 대비 만족도가 높습니다. 참깨라면은 오래전에 출시된 라면임에도 불구하고 지금까지도 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.
4. 농심 너구리
농심에서 출시한 너구리는 오동통한 면발과 굵은 다시마 별첨이 들어 있는 게 특징입니다. 1982년 출시된 이래 지금까지 꾸준히 사랑을 받고 있는 농심의 장수 브랜드 중 하나입니다. 너구리는 순한 맛과 매운 맛, 볶음 너구리, 앵그리 너구리, 짜파구리, 너구리 카레맛 등 다양한 종류가 있습니다. 너구리는 국내뿐만 아니라 해외에서도 인기가 많아, 미국, 일본, 중국 등에서도 판매되고 있습니다.
5. 농심 짜파게티
짜파게티는 스파게티의 부드러운 맛에 짜장을 가미해 만든 라면으로, 면발, 분말짜장스프, 건더기스프, 올리브유 등이 함유된 유성스프가 들어 있습니다. 순한 맛과 매운 맛, 볶음 너구리, 앵그리 너구리, 너구리 카레맛 등 다양한 종류가 있습니다.
짜파게티는 물 280ml를 넣고, 물은 버리지 않고 비벼 먹는 방식으로 먹을 수 있습니다
6. 농심 안성탕면
안성탕면은 1983년에 출시된 라면으로, 오리지널 라면, 맛배기, 김치, 새우, 해물 등 다양한 종류가 있습니다. 면발이 꼬들꼬들하며 구수한 국물과 잘 어우러집니다. 안성탕면은 농심에서 출시한 라면 브랜드 중 가장 오래된 제품 중 하나입니다.
농심의 안성공장에서 생산되며, 안성탕면의 이름은 안성시에서 유래한 것입니다.
7. 삼양라면
1963년 출시된 국내 최초의 라면으로, 오랜 역사와 함께 많은 사랑을 받고 있습니다. 햄 후레이크 첨가로 햄맛이 보강된 진한 국물과 함께 감자전분을 더해 쫄깃해진 면발로 씹는 맛이 일품입니다. 순한 맛과 매운 맛, 볶음 너구리, 앵그리 너구리, 너구리 카레맛 등 다양한 종류가 있습니다.
8. 농심 진짬뽕
진짬뽕은 라면의 종류 중 하나로, 국물이 진하고 해산물의 맛이 일품입니다. 진짬뽕은 물 550ml에 건더기스프를 넣어서 물을 끓인 후 액체스프를 넣고 면을 넣어 5분간 더 끓여준 다음 조리가 다 된 후에 유성스프를 넣어서 맛있게 먹으면 됩니다.
9. 농심 육개장
육개장은 라면의 종류 중 하나로, 국물이 진하고 해산물의 맛이 일품입니다. 육개장은 물 550ml에 건더기스프를 넣어서 물을 끓인 후 액체스프를 넣고 면을 넣어 5분간 더 끓여준 다음 조리가 다 된 후에 유성스프를 넣어서 맛있게 먹으면 됩니다.
10. 팔도비빔면
1984년에 출시된 대한민국의 최초 비빔면입니다. 팔도비빔면은 소면과 유사한 얇은 면발과 사과 향이 첨가된 스프의 매콤·새콤·달콤한 3박자가 어우러진 것이 특징입니다. 팔도비빔면은 물 600ml에 면을 3분동안 익힌 후 찬물에 면을 헹군 뒤 양념장 소스에 비벼 먹으면 됩니다. 팔도비빔면은 국내 시장에서 점유율을 석권 중이며, 매년 약 200억원의 매출을 올려주고 있습니다.
'음식정보' 카테고리의 다른 글
다이어트 식품 추천! 곤약라면 (0) | 2024.02.15 |
---|---|
피로 회복에 좋은 음식 (0) | 2024.01.24 |
그릭 요거트의 매력에 푹 빠지는 방법! (0) | 2024.01.24 |
아침밥 식사메뉴! 아침밥의 효과와 간단한 레시피 추천 (0) | 2024.01.20 |
건강한 라이프 스타일에 필수! 오메가3의 중요성 (0) | 2024.01.20 |